餃子の王将 もつ煮込み豚骨ラーメン

10月1日発売、税込み740円。
餃子の王将 もつ煮込み豚骨ラーメン
創業50周年感謝メニューということで今月は東日本・西日本共通。というか最近は共通のことが多い。各店のオリジナルメニューもあまり出なくなって最近はめっきり王将へ行く回数が減った。
王将のラーメンというとあまり美味しかった記憶はないが、こういう期間限定メニューだとたまにヒットが出るのでそれを期待して注文。
スープは癖も臭みもない大人しい豚骨。紅生姜は味のアクセントとして快い。高菜は辛くないただの塩漬けっぽい。豚骨ラーメンなのに辛子高菜じゃないのはテンション下がる。野菜が多目なのは良い。
麺は柔らかく食べ応えのない細麺で、王将のラーメンがいまいちなのはこの麺の責任が重大だと思う。
残念ながら日高屋の610円のモツ野菜ラーメンの方が満足感は上かな。