松屋のフレッシュトマトカレーにチーズを乗せてみた

松屋で4月に復活したフレッシュトマトカレー。酸味の強いトマトソースとしての味わいがメインで、カレー風味は付け足し程度。

そしてトッピングに新たに加わったチーズ。フレーク状のチーズが小皿で供される。

凡俗なる日本人的計算としてはトマト+チーズ=イタリアンなのでは‥‥?

と思い立ち、本日実行した。振り掛けるだけではチーズを溶かすほどの熱量に乏しいため、かけたあとでトマトソースに混ぜ込む。

食す。

うーん、これは‥‥

あんまりイタリアンではない。

まずトマトソースだが、酸味が強くてフレッシュ感はあるもののケチャップ的な味わいには欠ける。

チーズについても、ソースに混ぜ込んでもあまり溶けず大半が固形のため、チーズとしての風味に乏しい。

元は良いのでまずくはないが、残念ながら期待していた効果は生まれなかった。

それはさておき、ごまドレッシングを導入したのは大金星。お陰で生野菜が苦でなくなった。ありがとう松屋。期間限定ではなく、今後も続けて下さい。