松屋の豚しゃぶメニューとチキングリルメニュー

表題の二つの期間限定メニューは、同じおかずの定食メニューと丼物メニューが同時に出ている。丼物は定食より100円前後安い設定。生野菜に魅力を感じなかったり手早く済ませたいときに丼物を選択できるのはありがたい試みだ。
豚しゃぶは比較的あっさりしたメニューで、こってりしたものを避けたいときに魅力的なメニューだ。ただし丼で頼むと最初からかけてあるポン酢がいまいち足りない感じで味気なく、自分で足した方が良い。なお松屋のポスターによれば豚しゃぶ定食に肉用ソースだけでなく生野菜用ドレッシングも提案されており、なかなかチャレンジングな側面もある。
チキングリルは厚みのある肉で食べ甲斐のあるメニューだ。とくに丼物に乗せる肉としては過去最大級のボリュームではないか。チキンを採用すると値段を抑えるためのメニューになりがちだが、こちらはむしろ値段は普通のままで満足感の向上を狙ってる感じが良い。