松屋 香味野菜のミートソースハンバーグ定食


本日発売開始。
ハンバーグにミートソースって肉×肉だよね‥‥。
そんな微妙な思いを抱えつつ注文。
粉チーズは商品写真ほどたっぷりはかかってない、もしくはソースを吸って茶色くなってただけか。
松屋がハンバーグに使うソースは主にデミグラスソース(デミハンバーグ定食等)とトマトソース(うまトマハンバーグ定食等)の二系統ある。
今回のミートソースは、その中間くらいの位置にあるのが面白い。
デミグラスソースほど濃厚ではないがトマトソースほどさらっとしてもいない。
野菜は充分煮込まれてるせいか、あまり個々の味を意識する感じではないが、見た感じは玉葱と人参のみじん切り。
全体としては結構おいしく、意外なことにハンバーグにかけるソースとしては前述の二系統よりも筋が良さそう。
煮崩れていても野菜分が多いので、スープをスプーンで啜るのも楽しい。
きっと卵との相性も良いだろうし、このソースの路線はまたいつか再利用してほしい。