セブンイレブン 炭火焼牛たん重(麦飯)

セブンイレブン 炭火焼牛たん重 麦飯
10月23日発売。税込み798円、560kcal。
牛タンは血色悪そうに映りやすいのが難点だが、今回は割と美味しそうな色に撮れて一安心。
セブンは普通火曜か水曜に新商品を発売するが、この商品は珍しく金曜発売。
実は7月14日にも発売されているが、カロリーが異なってるので一応リニューアルなのだろう。
前回はほぼ全国展開だったが、今回は首都圏と茨城一部が対象。
内容は前回とほとんど変わらず、牛タン・麦飯・青唐辛子味噌の構成。
加熱後もこうして肉の上に薄っすら残る塩だれが美味い。
青唐辛子味噌を載せて食べると長い間咀嚼していられる美味しさ。
弁当の中では高額商品なので売れ残ると痛手になるのだろう、最寄の店では入荷が少なく、日曜の16時半頃に入ったらこれが最後の一つだった。
自分なら千円近くてもとりあえず買うだろうけど、そんな客ばかりではないだろうし、価格と内容のバランス取りは難しそうだね。