バーミヤン 海鮮四天王フェア 天然海老と熟成豆板醤のチリソース プラス3尾 & 熊本風とんこつラーメン半盛り味玉

バーミヤン 海鮮四天王フェア 天然海老と熟成豆板醤のチリソース プラス3尾 熊本風とんこつラーメン半盛り味玉
熊本風とんこつラーメン 半盛り+味付け玉子
12月17日開始の「海鮮四天王フェア」は良く言えばバラエティに富んだ、正直に言えばまとまりのないフェア。
目玉の素材は商品ごとにばらばらだし、ある一つのメニューからのバリエーションみたいな統一感があるわけでもなく、シーフードという括りしか共通点がない。
どのメニューも過去に食べたものと似ていて、過去のフェアからの寄せ集め、焼き直しに見える。
フェア用メニューではどうにも決めかねてグランドメニューを見始めたところ、フェア商品とは別にNewマーク付きの新商品があることに気付いた。
ラーメンカテゴリでは「熊本風とんこつラーメン」「国産野菜たっぷりタンメン」「国産野菜たっぷり味噌ラーメン」の3点。
バーミヤンのラーメンは個性のない平凡な商品が多いが、どのメニューも大盛り・半盛りが可能なことに気付いて、半盛りなら食べてみてもいいかという気になった。
熊本風とんこつラーメン、税込み700円、881kcal。半盛りで54円引き。
見た目が寂しいと感じて味付け玉子を追加、税込み108円、69kcal。
味は、豚臭さが完全に抜けている。豚骨と言えば豚骨なんだろうし旨味はしっかりあるので、食べやすくはある。
美味いか不味いかで言えば、失礼ながら意外なほど美味い。でも豚臭い豚骨スープを期待していた自分には物足りない。


天然海老と熟成豆板醤のチリソース プラス3尾

バーミヤン 海鮮四天王フェア 天然海老と熟成豆板醤のチリソース プラス3尾 熊本風とんこつラーメン半盛り味玉 逆アングル
税込み862円、646kcal。プラス3尾で税込み162円。
12月17日開始の「海鮮四天王フェア」メニューのメイン4品から、決めあぐねた挙句ようやくこの商品を選んだ。
ちなみに4品の中で唯一グランドメニュー入り(レギュラー入り)になってる商品。
この商品を選んだ理由はエビチリ自体よりも、付け合せの揚げ玉葱に興味が湧いたため。
あと「プラス3尾」という増量オプションを付ける心意気にも、ちょっと共感した。元が7尾、プラス3尾で合計10尾。
サイズは結構不揃いで大きかったり小さかったりするが、どの海老もぷりっぷりに弾力があって、食べ応えあり。
チリソース自体の味は割と普通だが、エビチリではどうしても余り気味になるこのソースに、付け合せの揚げ玉葱やレタスを混ぜ込んで食べるのがまた美味しい。
とくにぱりぱりの揚げ玉葱をチリソースで食べるのは、味も食感も楽しくてとてもいい組み合わせ。