KFC えびぷりぷりフライ & えびマヨツイスター & レッドホットチキン

KFC えびぷりぷりフライ えびマヨツイスター レッドホットチキン
本日発売の3商品。


えびぷりぷりフライ(写真右)
税込み240円。145kcal、特製タルタルソース50kcal。
KFCのトップページ・新着情報・キャンペーンの全てから省かれているという、謎の冷遇仕様。
今年1月に発売されたときは190円・144kcalだったので値上げされている。
海老の形を前回よりも残したということで、そう言われるとそんな気もするが、正直一年前の食感なんか覚えてない。
でも美味しさは確かで、例えばマクドナルドのエビフィレオのえびパティだけ食べたいと思ってた人には直撃だろう。
こういう海老カツという存在、海外にはないのかと英語で検索してみても意外と見つけられなくて、もしかしたら本当に日本人の発明なのかも知れない。


えびマヨツイスター(写真中央)
税込み360円、337kcal。
今回学んだことは、ツイスターは包み紙で筒状に整形しているということ。
ツイスターそれ自身には形を保つ力はなくて、包み紙から解放すると勝手にばらけてしまう。
食べるのに結構苦労したので、次に撮影するときは上半分の包みだけ破ることにしよう。
えびぷりぷりフライとは違って、辛目のオーロラソースっぽい味付けが美味しかった。


レッドホットチキン(写真左)
税込み270円、200kcal。人気商品の再発売。
もうレギュラーメニューにしなよーとか、骨なしレッドホットチキンの発売が待望されるとか思うけど、やっぱり美味しい。
自分的に対抗馬はローソンのLチキレッドで、骨なしになったらどちらに軍配が上がるのかは正直分からない。