ナポリの窯 ハーブチキンのナポリ焼


ナポリの窯にも『ハーブチキンのナポリ焼』という商品がある。
なんだか流れで今月は4回もピザ屋を利用することになってしまった。
日本の大手ピザデリバリーチェーンはアメリカンスタイルの厚い生地が主流だが、ナポリの窯は生地が薄い元祖イタリアンスタイル。
薄くて食べやすいのと競合他社より安めの値段設定で、以前はよく利用していた。
しかしネット注文が12時にならないと開始しない(電話注文は11時から)、メニューに変化がないため飽きが来る、トッピングに手を加えられない等の理由でいつしか選択から外れるようになっていた。
さてこのハーブチキンのナポリ焼。
食べてみたところ、残念だが自分の好みではなかった。
バジルソースがたっぷりかかってるように見えるためハーブ感に期待していたが、風味への貢献はさほど無し。
一言で言えばスパイスに乏しいフライドチキン。ほぼ肉の味のみ。
(調理方法はローストの可能性もあるが、衣が付いてるのでフライドチキン扱いとした)
これでは、今後も利用する可能性は低そうだ。