松屋 ガリチキ定食


チキンでニンニク醤油味というあたりで、一つ前の記事のかつやのスタミナから揚げ丼と思い切り被ってるが、それはつまり自分好みのメニューということだ。
ガリチキ定食は8/7から全国展開されていたが、おそらくプレミアム牛めしを優先させる意図で、関東だけは後回しにされていた。
ようやく本日8/28から関東でも発売。
夜遅くにご飯や味噌汁や生野菜を腹に収めるのはきついので、単品で持ち帰り。440円560kcal。
よく匂い立つ商品で、バスの乗客にはテロだったかも知れない。サーセン
ニンニク醤油もさることながら、おそらく焦がしニンニク由来と思われる苦味もあって好みの味付け。
スタミナから揚げ丼と比較するとニンニク醤油の身への浸透度が若干いまいちな気がするが、バター風味が良いボーナスになっている。
持ち帰りなので誰の目を憚ることもなくソースも全部平らげた。
これもあと1回くらい食べそうだ。