セブンイレブン 重慶飯店監修 四川風担担麺(辛口)

セブンイレブン 重慶飯店監修 四川風担担麺(辛口)
11月20日に神奈川限定で発売開始。
木曜日という中途半端なタイミングだったので、本日になってようやく購入。
同じく重慶飯店監修のチンジャオロース丼も美味しかったので期待していた。
細かいことを言えば汁なしタイプの担担麺の方が好みなのだが、汁ありでも勿論嫌いなわけではない。
具は主に豚の挽肉ともやし。
あとラー油の小袋が付いてくるので、加熱後に一周たらす。
スープは胡麻が香る適度に辛いもので、商品名が主張するほど辛口というわけではない。
おそらく日本人の大半が許容するであろう王道の辛さ。
自分的にはもうちょっと辛くてもいいが、贅沢は言うまい。
肉味噌は美味く、もやしのシャキシャキ感も良い。
スープの味わいも良く、最後まで飲み干した。