ガスト やわらか贅沢ビーフグリル 醤油オニオンソース

ガスト やわらか贅沢ビーフグリル 醤油オニオンソース
ガストで12月11日から実施されているフォアグラ&やわらかビーフフェア。
フォアグラとやわらかビーフを両方とも食べられるメニューは用意されてない。
フォアグラ系メニューは小さなフォアグラ一切れがステーキかハンバーグの上に乗っているもので、食べてがっかりフラグがひしひしと感じられる。
というわけで今回は「やわらか贅沢ビーフグリル 醤油オニオンソース」と、ソースを平らげるために「バジルガーリックトースト」を注文。
食べてみたところ本当に柔らかい。
ただしすぐ飲み込めるほど繊維が分断されてるわけではないので、それなりに咀嚼は必要。
あとフォークを刺しても肉が薄いせいで簡単に抜けてしまうので、切り分けたあと四つ折りにしてからフォークを刺す。
そう、容易に四つ折りに畳めるくらい薄いのだ。折り紙か。
けどソースも含めて美味しいので、とくに不満があるわけではない。
ソースは小鉢で提供されてるので、ソースを肉にかけるのではなく、フォークに刺した肉を小鉢のソースに浸すやり方で食べ終えた。
バジルガーリックトーストの1枚はそのまま食べた。
残り1枚のバジルガーリックトーストの上に、小鉢に残った醤油オニオンソースを全部空けてから塗り広げ、ナイフとフォークで切り分けて食べる。
バジル+ガーリック+醤油+オニオンで、それはもう美味いわけです。お勧め。