吉野家 牛バラ野菜焼 & 玉子 & チーズ

吉野家 牛バラ野菜焼 玉子 チーズ
4月23日発売開始、税込み590円。
昨年も発売されていたメニューが今年も復活。
現在も販売されている牛すき鍋膳と似た構成だが、卵や漬物が付かなくて、味噌汁が付くという違いがある。
鍋の中身の違いは、豆腐やうどんが無くて、野菜が多め。
あれ、牛すき鍋膳よりいいんじゃない、これ。
うどんがない分、カロリーも低めだし。
というわけでこちら、牛バラ野菜焼に生卵とチーズを追加注文。
来てすぐに生卵を入れてかき混ぜたあと、チーズを投入。
写真はチーズがある程度溶けたあたりで撮影したもの。
冷たい生卵を先に入れたためにチーズがなかなか溶けなかったのは作戦ミス。
それでも辛抱強く待ったあと、肉や野菜にチーズを絡めながら食べると実に美味い。
やってみて良かった。
最後は残った汁にご飯を投入する計画だったが、食べ進むうち、あまり汁が残りそうにないことに気付いた。
蒸発したというより、おそらく元々そんなに汁がたくさん入ってるメニューではないのだろう。
なのでご飯は半分ほど食べておき、最後に残りの半分程度を鍋に汁に投入、汁を染み込ませて食べ終えた。