サッポロ一番 イタリアン×まぜそば ピザ風味まぜそば

サッポロ一番 イタリアン×まぜそば ピザ風味まぜそば
4月13日発売。税込み259円、428kcal。
パッケージには「トマトソース×魚粉」「チーズと魚粉配合のスパイスミックス入り」とある。
トマトとチーズでピザ風は分かるが、汁なし麺なのでむしろスパゲティナポリタンの方が近そう。
あとオムライスのようにトマト風味には卵も合うので、卵黄を落としてみるか。
かやくはコーン、味付豚肉、ピーマン、唐辛子とのこと。
かやくを入れ、熱湯を注いで5分。
ノンフライ麺は湯戻りに時間が必要なので、規定時間きっちり待つ。
5分経ったら湯を捨て、液体スープを入れて混ぜる。
その後粉末スープをかけて卵黄を落としたところが写真。
このあとさらにしっかりかき混ぜてから食事開始。
ああ、確かにトマトの風味が強い。
チーズの風味はあるが弱めなので、ピザとまでは言えないかな。
とろけるチーズを載せたらピザっぽくなったかも知れない。
ベースとなる鶏・豚の旨味が結構あるためか、想像してたほどナポリタンっぽくはなかった。
そして結構味が濃い。
卵黄を入れてこれだから、ノーマル調理だとくどい部類かも知れない。
ピーマンは美味しかったし、唐辛子でそこそこピリ辛の要素もあり。
イタリアンかというと首をひねるが、濃厚で楽しめる商品だった。