テツメシ! 牛冷し麺 牛肉大盛 & 生卵

テツメシ! 牛冷し麺 牛肉大盛 生卵
テツメシで先週から発売している冷やし麺。標準サイズで税込み745円から。
麺の他には角切り牛肉、水菜、玉葱が入っている。
たれは醤油ベースで、あと胡麻も入ってる気がする。
今回は牛肉大盛と生卵を追加して、卵黄を落とした。
最初から魚粉がある程度かかっているが、卓上からさらに追加、あとにんにく摩り下ろしも載せる。
下の方に濃い目のたれが溜まっており、しっかり混ぜればちゃんと全体に行き渡る。
この料理は唐辛子が入ったピリ辛タイプ。
最後に残った具と汁をすすった後は結構唇にひりつきが残ったので、単なるピリ辛よりもうちょっと上のランクか。
全体的には冷製だが肉だけは温かい。混ぜるうちにぬるくなってくるが、完全に冷たい肉よりは味が分かりやすくて食べやすいかも知れない。
肉・麺と濃い味付けのたれはがっつり系で、それを助ける野菜のさっぱりさもあって満足の行くメニューだった。


あと斜向かいの天丼あきば跡に張り紙がしてあって、あきば・テツメシと同じアークランドサービス傘下の「からやま」が7月下旬に入るそうだ。
これは嬉しい。まず「からやま丼」はぜひ食べてみたい。
Facebookを見るとかつやのように頻繁に期間限定品を出しているようなので、それ目当てに通うことになるかも知れない。