エースコック タテロング EDGE 鬼辛とんこつラーメン

エースコック タテロング EDGE 鬼辛とんこつラーメン
6月22日発売。税込み203円、393kcal。
熱湯を入れて3分待つ。
辛さを抑えるのと温度を下げるために冷蔵卵を投入。
粉末スパイスとオイルをかけたところがこの写真。
このあとしっかり混ぜ込み、卵がおおむね固体になるまで根気良く混ぜる。
まず温度は目論見通り、比較的食べやすい温度まで下がった。
味の方は確かに豚骨がベースで、きくらげも入っている。
だがそれ以上に、やはり唐辛子の容赦ない辛さが襲ってくる。
卵が辛さをある程度抑えてるため食べる上ではそこまで支障はないが、発汗作用が凄まじく途中から汗だらだらになってくる。
そこそこ美味しく食べ終えたが、その後汗が引くまでしばらく扇風機の前で風に当たっていた。