テツメシ! 豚しゃぶめし & 生卵

テツメシ! 豚しゃぶめし 生卵
税込み529円。岡むら屋と同時に7月3日発売開始。
というか岡むら屋には元々牛しゃぶめしというメニューがあって、その豚しゃぶ版発売の際にテツメシでも取り扱いを始めた。
生卵も54円で追加し、卵黄を中央に落とした。
なお左端に見える塊はわさびで、肉全体に行き渡るほどの量はないので、後半まで残しておいて味変えに使うのが良さそう。
にんにく摩り下ろしを加えて食事開始、途中からは粉チーズ・魚粉・七味唐辛子もかけてみた。
味付けは醤油系のたれで、とくに辛かったりするわけではなく、癖の無い素直な味。
ご飯面積の半分近くは煮込豆腐が占めているので、肉はそれほど多いわけではない。
肉増しのオプションもないので、肉をたくさん食べたい人は鉄鍋メニューへという方針なのかも知れない。
それでも肉は柔らかくて美味しく、お腹いっぱいとまでは行かないがそれなりに満足できた。


斜向かいの「天丼あきば」跡は着々と改装が進んでおり、「からやま」として7月17日にオープンの旨、張り紙がしてあった。楽しみ。