マクドナルド アボカドビーフ & トマトトッピング

マクドナルド アボカドビーフ トマトトッピング
本日発売のアボカドバーガー3種から、アボカドビーフ。税込み390円(クーポンで340円)、473kcal。
それにこれも本日開始のトマトトッピング、税込み40円でスライストマトを追加。
アボカドは出されたら食べるが、自分から食べに行く対象ではない。
無味無臭だし、脂肪たっぷりだし、進んで食べる理由がない。
しかし世間的には人気があるのか、今回のアボカドバーガーも「問い合わせが多いため一週間前倒しで実施」と説明されている。
どこまで本当かは正直疑問だが。
そんなわけで普段は食べに行ったりしないアボカドだが、今回は二つの理由で食べてみることにした。
一つは本日開始のトマトトッピング。
スライストマトは大半のバーガー類に合うし、食感や味わいの改善も見込める。
そして今回のアボカドバーガー3種はそれぞれソースが異なり、アボカドビーフに入るわさびソースが気になった。
ソース・トッピング全部追加を指定したところ、目当てのわさびソースが増えた。
食べてみる。
やっぱりアボカド自体には何も感じない。美味くも不味くもないという。
わさびソースはなかなか美味しい。
辛さはピリ辛程度、例えると辛くないマスタード程度の辛さしかないが、ビーフパティやベーコンの風味を引き立てるには丁度いい具合。
自分基準だとわさびソースは増量してもらった状態の方が適量に思われる。
トマトを追加したことで、全体的な味わいに爽やかさが加わり良い感じ。
この調子でオニオンやチーズも追加できるようにならないかな。
マクドナルドはその場で作るから、サブウェイと同様にカスタム性は元来高いはず。