吉野家 牛カルビ丼

吉野家 牛カルビ丼
9月3日発売。税込み580円、827kcal。
以前から発売されていたメニューがリニューアルということだが、過去に食べた記録が見当たらないので自分が食べるのは今回が初めてらしい。
コチュジャンの小袋が付いてくるので、適当に円環状に搾り出したあと食事開始。
意外と美味しいし、あまり過去に食べた記憶のない味。
牛肉+コチュジャンの組み合わせは当然美味しい。
そこに上乗せしてくる葱の爽やかな辛味が快くて、何度も咀嚼してしまう。
サイドメニューにこのスライス白ネギが無いのは残念だ。
もしあったら白ネギを追加増量して、このピリ辛感を思う存分味わってみたい。
牛丼チェーンは一社が新商品を出すと他社が追従するというイメージがあるが、このメニューに関しては松屋すき家も同等品を思い付かない。
つまり現状では自分がこの感じを追体験したかったら、吉野家を再訪するしかない。