かつや まぐろカツ丼

かつや まぐろカツ丼
10月23日発売、税込み637円。定食もあり。
ツナとタルタルソースの組み合わせはツナマヨの発展形みたいなもので、間違いなく美味しい。
今回はそれにとんかつソースも掛かったダブルソース仕立て。
実は今年の3月にもチキンカツで同じような商品を出していた。
そのとき、通常盛りのご飯を食べるにはちょっとおかず不足だったので、今回はご飯少なめで注文。
うーん、やっぱり美味しい。
タルタルソースなのでカロリーも相当高そうだけど、それに値する豊かな美味しさ。
火の通ったツナは水分不足になりがちでもそもそした食感になる恐れがあった。
でもこれだけたっぷりソースが掛かっていれば問題ない。
ただ千切りキャベツはやっぱり要らないな。
野菜を摂取する貴重な機会だと思って残さず食べたけど、風味的にはほぼ無意味。
3枚あるまぐろカツの最後の3枚目は、からし二袋と七味を掛けてタルタルソースに混ぜ込んだ。
こうするとからしマヨネーズ的な按配になって、最後まで食欲を衰えさせず食べられる。
かつやがまぐろをメインに扱うのは多分これが初めてだろうけど、定期的に復活して欲しい出来栄えだった。