すた丼屋 辛すた丼 肉増し

すた丼屋 辛すた丼 肉増し
並盛り880円、肉増し1030円。
ウェブサイトの告知では1月発売としか書いてないため、溝の口店が営業開始した1月2日から毎日店を見に行った。
本日ようやく発売開始。
シカゴ店の人気メニューとのことで、逆輸入みたいな感じか。
具は豚肉と玉葱で、食べた印象としては味噌すた丼よりもう一段辛い感じ。
回鍋肉をさらに辛くしたような感じだが、味噌風味は乏しいのでむしろ焼肉のたれを辛くしたと言う方が近いか。
味噌は発酵食品なので、食べ慣れないアメリカ人には好き嫌いが分かれるのかも知れない。
辛い焼肉のたれ、豚肉、玉葱というのは確かに分かりやすい美味しさで、アメリカ人に限らず非アジア人全般に受け入れられそうな風味だった。
通常のすた丼の3倍の厚みの豚肉ということで食べ応えもあり、満足した。