Lチキバンズなんて買う人いるのかと思っていたが、近頃になってLチキレッドを挟んだら結構いけるんじゃないかと思い付いてしまった。
折角なので大盤振る舞いで2枚挟み、チーズや卵も足そう。
山崎製パン製造のLチキバンズを開封すると、美味しそうな発酵の芳香が立ち昇る。
安いコッペパンかと思ったら随分柔らかく、マクドナルドのチキンタツタ用バンズによく似て意外と高品質な印象。
百均で買った耐熱容器に溶き卵を入れて、電子レンジで加熱開始。
凝固にむらが出るので、小爆発が一回発生したあたりで止めて、液体と固体を混ぜ合わせてから再加熱。
バンズの間にLチキレッド2個、溶けるチーズ3枚、卵を挟んで、チーズが溶けるまで電子レンジで加熱。
商品名 | 価格 | エネルギー |
---|---|---|
Lチキレッド2個 | 296 | 442 |
Lチキバンズ | 72 | 178 |
とろけるスライスチーズ3枚 | 77 | 150 |
卵 | 40 | 80 |
合計 | ¥485 | 850kcal |
写真は、上側のバンズが溶けたチーズで滑ってずれ落ちてるところ。
Lチキレッドをそのまま普通に食べると結構ちゃんと辛かったりするが、こうしてみると結構違う。
チーズ・卵・バンズと一緒に咀嚼するので、辛さがマイルドになる。
一番危惧していたのは食感がぱさぱさになることだが、チキンのジューシーさのお陰で意外と問題なく食べられる。
味はと言うと、普通に美味しい。
ぜひまた近いうちにやってみようとまでは思わないが、いつかまたやるかも知れないくらいには思う。