松屋 四川風麻婆鍋膳 増しチーズ 生玉子

本日発売、税込み590円、956kcal。増しチーズ150円、180kcal。生玉子60円、71kcal。合計800円で切りがいい。
松屋 四川風麻婆鍋膳
松屋 四川風麻婆鍋膳 増しチーズ 生玉子
鍋膳第四弾は麻婆茄子豆腐。松屋は以前からよく麻婆メニューを出していて麻婆豆腐だったり麻婆茄子だったりしたが今回は両方とも入っている。基本はレンチンらしく注文からほんの3分ほどで出てきた。そして今回は味噌汁を付け忘れられた。まあ冷水の方がこのメニューには合ってるし別にいいか。
生卵のうち白身は最初に投入して混ぜてしまう。チーズを載せたあと溶けるまでしばらく放置、14分後に黄身を載せたのが画像2枚目。
ほどほどの辛さとチーズがよく合ってる。挽肉やにんにくの芽も美味しい。卵を固めたりチーズを溶かしたりできる鍋膳は本当にありがたい。