すた丼屋 極みカルビ丼 すたダレ仕込み 肉増し

すた丼屋 極みカルビ丼 すたダレ仕込み 肉増し
税込み980円、肉増しで1130円。
2月開始のメニューで、溝の口店では2月1日にはもう提供していた。
これを販売しない店舗は、より廉価な「パワー★牛カルビすたみな丼」(680円)を販売している。
理由は分からなくもない。
すた丼屋は780円のすた丼が主力商品。
品物の良し悪しに関わらず、店舗の立地次第では「うちの客層に980円の商品は売れない」という判断も当然あるだろう。
11時に最初の客として来店、肉増しで注文。
卓上から摩り下ろしにんにくをたっぷり掛けて食べる。
濃厚な味付けはいかにもすた丼屋らしい味わいで、しかも意外と結構辛め。
厚みのある牛肉は食べ応えがあって良し。
肉とご飯の間になぜか生のもやしが敷いてあり、意味が分からない。
海苔も2枚付いてきたが、どういう食べ方を想定しているのか。
試しにたれの付いたご飯を海苔でくるんで食べてみたが、なんだろう、どうでもいい味だなこれ。
もしかして肉に巻けば良かったのかな。
キムチはご飯を食べるのに利用し、菜っ葉は肉に巻いて食べた。
意図の分からない付け合せがいくつかあったが、本体の肉は美味しかったので問題なし。