すき家 春のえび塩キャベツ牛丼 中盛 & 3種のチーズ

すき家 春のえび塩キャベツ牛丼 中盛 3種のチーズ
3月1日発売。中盛税込み620円、762kcal。
上からキャベツ・チーズ・肉の順番が良さそうなので、実際の注文は3種のチーズ牛丼+えび塩キャベツの形。
中盛は並盛よりもご飯少なめ・肉多めということに今頃になって気付いて注文。
これはなかなかいい、今後は多分この中盛を注文するだろう。
チーズ牛丼にタバスコを振り掛けたあと、えび塩キャベツを載せた。
桜海老はこの程度の量でも、かなり強く香ってくる。
タバスコの辛さと酸味で食べるチーズ牛丼も美味しい。
野菜は吉野家のベジ丼・ベジ牛ほどのボリュームはないけれど、付け合せとしては充分かな。
サイドメニューのえび塩キャベツは150円、吉野家のベジ皿は380円で倍以上値段が違うので、元々比ぶべくもない。