すた丼屋 “厚熱”すたみなマーボー丼 肉増し

本日発売。税込み880円、肉増し150円。
すた丼屋 “厚熱”すたみなマーボー丼
昨年は「すたみな麻婆丼」の名称で販売されていた商品が若干の変更とともに今年も発売。“厚熱”を「あつあつ」と読ませるのはなかなか上手い。
見た目から分かる変更として輪葱と沢庵が無くなり、白髪葱・糸唐辛子・ニラが入ったのは自分的には嬉しいところ。
麻婆豆腐それ自体はそんなに大好きな料理というわけでもないし、このメニューも基本は普通の麻婆豆腐。しかし挽肉の代わりに比較的厚切りの豚バラ肉だったり、それをさらに追加できたり、卓上から摩り下ろしにんにくをたっぷり掛けるといった具合に食べ応えを自分好みに増し増しにできるところが強み。
今年は花椒の痺れを感じないのが残念だが、一般的にはこちらの味付けの方が広く好まれるかも知れない。お腹一杯で満足。