楽釜製麺所 魚介系濃厚スープの肉つけうどん

6月1日発売。魚介系濃厚スープの肉つけうどん税込み560円。のりしお鶏串カツ・ごぼう天・たこキャベツカツ各120円。
楽釜製麺所 2018年 6月 メニュー ポスター
楽釜製麺所 魚介系濃厚スープの肉つけうどん
スープは割と普通の魚介醤油系。それだけなら残念メニューだがうどんには薄切り豚肉と白髪葱にピリ辛ソースが掛かっていて、思いのほか食べ応えがある。これで560円は悪くない。
あと今月の期間限定トッピングも3種全部試してみた。
左側ののりしお鶏串カツは普通に美味しい。海苔塩風味のチキンカツなんて不味くなるわけがない。
中央のごぼう天は本当にごぼうを揚げただけ。意外と柔らかいので折り畳んでつけ汁につけられる。ごぼうは元々好きだし美味しい。
右側のたこキャベツカツはたこの風味でたこ焼きっぽい個性がある。このままコンビニのFF商品として販売されそう。
今回の期間限定トッピングはどれも美味しかった。