すき家 4種のチーズドリ牛 カレーとん汁 ニンニクの芽

本日発売。4種のチーズドリ牛税込み480円、650kcal。カレーとん汁220円、173kcal。あと8月から販売されているニンニクの芽も追加。
すき家 4種のチーズドリ牛 カレーとん汁 ニンニクの芽
過去のメニューと全くつながりがなくどこから出てきたのかさっぱり分からないが、すき家にはこういうアイディア勝負の突飛な商品こそ応援したい。吉野家松屋に品質で挑んでも勝ち目はないだろう。
目の前に置かれるとチーズの香りが強く立ち昇り、食べてみると美味しいドリアで、客の期待する水準にきっちり応えているところは立派。とろ〜り3種のチーズ牛丼といい、溶かしたチーズの扱いに関してはすき家は牛丼御三家の中で一番心得ている。
カレーとん汁はとん汁に黄色い色素とクミンの香りを加えただけみたいな感じだが、あまり本格的にカレー感を出すとただのスープカレーになってしまうので、このくらいの手抜き加減でいいと思う。
4種のチーズドリ牛に関しては肉と具材を半分くらいの面積に集めて具沢山な感じで食べきってしまう。
残り半分となったチーズソースだけのご飯にニンニクの芽を載せて大胆に味変え。まろやかなチーズソースはニンニクの芽の風味を邪魔をすることがなく、美味しいピリ辛ご飯として最後まで充分に堪能できる。