うす焼きチーズのパン ローソン (山崎製パン)


新製品。写真のように割れてるものがあり、割れるパンってどんだけパリパリなんだよと興味を引かれ購入。案の定レジで交換を申し出られたがそのまま引き取った。
食べてみると割と見た目通りの商品で、水分の少ない、いわばクラッカーのようにパリパリ割れる。両端の盛り上がっている部分を除けば、厚みは数ミリしかない。噛み砕く過程で結構パン屑が落ちるので、掃除しやすいところで食べた方が良い。チーズの風味以外に特別な味付けはなく、シンプルな出来だ。
一応レンジに通すのも試してみたが、水分がないため大して加熱されない。若干香ばしさが増したくらいで、固さは固いままだ。固いと言っても煎餅ほどの固さではないので食べるのに苦労するほどではない。
1回食べれば充分かな。トッピングを盛るベースとしては便利に使えるかも知れない。