バーミヤン 豚スペアリブのBBQソース土鍋煮込み


昼前に入店したところ、10月16日から始まっている香港フェア商品のうち「香港式叉焼麺」と「香り米と香港叉焼を使った絶品海老レタスチャーハン」は取り扱ってないとのこと。
あとで公式サイトを見に行ったら両方ともメニューから削除されていた。数日前にはあったのに。
遅延等ではなく、何か根本的に解決不可能な問題が発覚して中止にでもなったのだろうか。
そんなわけで、残る香港フェア商品から「豚スペアリブのBBQソース土鍋煮込み」を注文。
これは卓上で固形燃料に火をつけて加熱するタイプの料理。ただし運ばれてきた段階ですでに火は通ってるので、単に温めるためだけの模様。
味付けはビーフシチューに似ており、濃厚でおいしい。
豚バラ肉にはコリコリした軟骨も付いており、何とも不思議な食感だった。
消化すれば糖と蛋白質として吸収されるだろうから無駄とは思わないが、あまり大量に食べたい感じでは無かった。
串焼きの鶏軟骨は割と好きな方なんだけど。
ちなみにこのメニューひとつで1186kcalある。
単なる一品のおかずだと思って他に青椒肉絲と餃子・半チャーハンセットも頼んだが、結果的に食べ過ぎになってしまった。