セブンイレブン とんこつ焼ラーメン

セブンイレブン とんこつ焼ラーメン
12月16日発売開始。
焦がしマー油が入ってるというところに惹かれて購入。
食べてみると豚骨の風味がしっかり感じられる、美味しい汁なしラーメン。
スープは底に少量入ってるので、焦がしマー油も分量は少ないものの黒い点々の形ではっきり見える。
それを麺に絡めて食べると確かに香ばしさが感じられる。
ただ焦がしマー油成分は最初から全体にまぶしてあるわけではなく、底のスープに含まれてる形。
なので最初に底からてっぺんまで引っくり返す勢いで、よく混ぜておいた方がいいだろう。


写真右側はこれも12月16日発売開始の、「ねぎ塩ダレで食べる豚ハラミ焼き」。
一応内臓肉のはずだが臭みはなく、素直に食べられてしまった。
特徴が無さ過ぎてある意味拍子抜けだが、美味しかったのは間違いない。