すき家 豚肉豆腐チゲ鍋定食 チーズ卵雑炊風アレンジ

すき家 豚肉豆腐チゲ鍋定食 チーズ卵雑炊風アレンジ
すき家で1月15日発売開始の豚肉豆腐チゲ鍋定食。
松屋の豆腐キムチチゲで卵雑炊風アレンジをやったように、こちらでもやってみよう。
松屋と比べてすき家のアドバンテージはチーズをトッピングできることだ。
メニューには載ってないが、店員に確認したら快諾して貰えた。
というわけでチーズ2皿と生卵2個を追加する。
さて、卵には終盤に投入して半生化と温度を適温に下げる任務があるので、最初はまだ入れない。
固形燃料が燃えている間、まずはご飯の余地を作るために豆腐とうどんを食べ尽くし、白菜も半分程度は食べてしまう。
次にチーズを投入。こちらは完全に溶けてもらわなければ困るので上から汁へ押さえつけて温度が伝わりやすくする。
固形燃料の火勢が弱まってきたあたりで生卵を投入、ぐるぐるかき混ぜて若干固まったような状態まで持っていく。
最後にご飯を投入しながら頂く。
さすがに2皿分投入しただけあってチーズの風味がしっかり楽しめる。
これはもうリゾットに近いかも知れない。
松屋のも良かったけど、チーズの分だけすき家に軍配が上がるかな。