ローソン 麺屋こころ監修 台湾まぜそば

ローソン 麺屋こころ監修 台湾まぜそば
本日発売。税込み450円、641kcal。
近場に実店舗があるのに、わざわざコンビニ麺を食べるのは何か倒錯してる気がするが、まあ一度食べてみるとしよう。
追い飯用に「新潟コシヒカリ塩にぎり」(税込み100円)も一緒に買っておく。
コンビニ麺にしては具材が多めだが、さすがに本家のように表面が具材で埋まって麺が見えなくなるところまでは行かない。
加熱後、小袋の胡椒を器に空けて、しっかり混ぜる。
卵がいわゆる卵加工品なのはがっかりしたが、中は結構とろっとしてるし、白身も細切れにして混ぜ込んだら意外とよく馴染んだ。
食べてみる。
ん? 麺が二郎インスパイア等に出てくるようなゴワボソ系だ。
本家の麺はこのタイプではなかったと思うが。
味付けはしっかりしていて美味しい方。
ニンニクや胡椒の刺激もいい感じ。
麺を食べ終えたら、「新潟コシヒカリ塩にぎり」を加熱して、残った台湾ミンチに混ぜ込む。
台湾ミンチの残りはあまり多くないが、根気良く混ぜたところそれなりの形になった。
出来上がりがこちら。
追い飯 ローソン 麺屋こころ監修 台湾まぜそば
味も悪くない。
元々ご飯が少なめなのと、ニラやネギが結構残っていたのと、卵の風味に助けられた感じ。