エースコック BEER焼そば スパイシーカレー味 & 半熟卵

エースコック BEER焼そば スパイシーカレー味 半熟卵
6月8日発売。税込み199円、421kcal。
当時も食べて美味しかったが、速攻でコンビニ棚から無くなった。
ドンキホーテで見つけたので、2ヶ月ぶりに食べてみる。
エースコックの新作はどこかネタ臭く感じて、買わないことが少なくない。
でもこの商品はスパイシーなカレー味の焼きそばという明快なコンセプト通りの商品で、印象に残っていた。
前回かやくが流れ出たのを覚えていたので、表面にあるかやくは穴を開けた紙コップへ移して、麺とは別に熱湯で戻す。
あと卵も紙コップに入れて熱湯を注いで、なんちゃって温泉卵にしておく。
熱湯3分でお湯を捨てたあと、液体ソースを混ぜる。
そして温泉卵を落とし、粉末スパイスを卵黄の上に振り掛け、別で戻したかやくを周囲に盛り付けて撮影。
このあと卵黄は粉末スパイスごと全体に混ぜ込んで食べ始める。
卵黄のまろやかさにも負けないスパイシーさが美味しい。
辛いというのではなく胡椒や山椒のように鼻に来るスパイシネスが心地良い。
ごちそうさま。