松虎亭 盛岡醤油チャーシュー老麺 & チャーシュー追加

松虎亭 盛岡醤油チャーシュー老麺 チャーシュー追加
溝の口、松虎亭。
盛岡醤油チャーシュー老麺を食べるのは2回目。
この真っ黒な醤油スープが見た目の印象ほど塩辛くなく、苦味などの複雑な味わいで記憶に残る。
今回は2回目サービスでチャーシューを1枚追加してもらった。
後から考えると半熟卵の方が良かったかも知れない。
ここのチャーシューはよく慣れ親しんだ感じの、ラーメン用のチャーシューとして典型的な風味で、懐かしくすらある。
ランチタイムサービスで貰った半ライスを最後にスープへ投入、ライスごとスープを全部飲み干した。
今回は自分用にメニューも撮影してきた
松虎亭 メニュー
まだ食べてないものはいくつもある。
しかしここは盛岡醤油老麺以外は割と普通の味だったりするので、どこか気が進まずにいる。
チャーシューにせよスープにせよ、盛岡醤油老麺以外は標準的な作りで、いわゆるノスタルジックラーメン店だと捉えるのが良いのだろう。