松屋 鶏のチリソース定食

松屋 鶏のチリソース定食
10月22日発売。税込み630円、1021kcal。
ただし関東では先週プレミアムピリ辛きんぴら牛めしが発売されたため、一週間遅れて本日発売。
昨年12月に初めて発売され、今回が2回目のはず。
この商品はしっかり辛く、食後しばらく唇にひりひり感が残るくらい。
豆板醤の他に生姜もかなり使われており、辛さと旨味だけでなく清涼感もある。
野菜由来と思われるもろみ成分もたっぷりのソースで、これで食べるジューシーな腿肉チキンは間違いなく美味しい。
そして去年も思ったのだけど、やっぱりこれニンニク入ってるよね。
松屋はニンニクを使った商品にはニンニクマークを付けるんだけど、この商品には付いてない。
そして本来、豆板醤にニンニクは使わないんだけど、メーカーの判断でニンニクを加えてる商品もあるので、そういう豆板醤を使ってるのかも。
ちなみにこのチリソースはたっぷり残って、付け合わせの生野菜をこのチリソースで食べるのに充分足りるのが何だか有り難い。