てんや かきと芝海老の天丼 小盛 & 半熟玉子

てんや かきと芝海老の天丼 小盛 半熟玉子
本日発売。小盛税込み780円、903kcal。
半熟玉子を追加注文、卵黄を天ぷらに垂らして撮影。
構成は蒸しかき×2、芝海老×2、海老、蓮根、いんげん
目玉の一つ目である蒸しかきは写真左上に見えている。
採り立ての牡蠣を蒸して冷凍したもので、旬とは関係なく食べられるということで、逆に季節物という有り難味には欠けるかも知れない。
まあでも美味しかった。
もう一つの目玉は芝海老で、写真中央と左に見えている。
車海老より一回り小さい海老で、この大きさなので頭から尻尾までばりばり行ける。
卵黄のまろやかさ込みで全部美味しかった。