すた丼屋 チーズタッカルビ風 贅沢チーズの牛カルビ丼 肉増し

2月1日発売。税込み980円、肉増し150円。
すた丼屋 チーズタッカルビ風 贅沢チーズの牛カルビ丼 肉増し
3日連続のすた丼屋通い。同日にメニューを複数登場させるすた丼屋が悪い。
本来タッカルビは全体がキムチ味だがこれはキムチを真ん中にちょんと載せてるだけだし、タッカルビそのものを再現する気は最初からないのだろう。甘辛いコチュジャン風タレで濃い目に味付けされた牛肉をくたくたに火の通った玉葱・ニラと一緒に食べるのはもちろん美味しい。チーズは純粋なものではなくチーズソースの類だがこれでも充分こってり感がある。高額メニューだけに具材を惜しんでない感じで、すた丼屋らしい味付けにすっかり満足した。