松屋 うまトマハンバーグ定食

松屋 うまトマハンバーグ定食
5月7日から発売。税込み630円、1056kcal。
近年は毎年発売されているので、夏季限定とはいえほぼレギュラーメニューみたいなもの。
ソースを一度ハンバーグの上から落とし、潰した半熟卵とよく混ぜ合わせてから載せ直す。
さすがの美味さ。
このトマトソースは単純なさっぱり系ではなく、ニンニクも使った結構がっつり系の味付け。
そこに卵のまろやかさも加えて、充足感のあるソースが出来上がる。
酸味のあるトマトは肉との相性が抜群で、松屋のこのメニューはその完成形の一つだと思っている。
ソースの量もたっぷりあって文句の付けようがない。
同日にレギュラー入りしたブラウンソースハンバーグ定食との二本立てという戦略はなかなか良いと思う。
デミたまハンバーグ定食の方は3月12日にブラウンチーズソースハンバーグ定食発売のタイミングで一旦販売終了となり、そのままレギュラー落ちの模様。
ただしプラスソーセージエッグを活用すれば、似たようなメニューを作れそう。