マクドナルド 焙煎ごま えびフィレオ & クラシックフライ バーベキュー&チェダーチーズソース

マクドナルド 焙煎ごま えびフィレオ クラシックフライ バーベキュー&チェダーチーズソース
本日発売の2商品を昼マックセットで購入。ドリンクMサイズ付き。
60円アップでマックフライポテトをクラシックフライに変更、合計で税込み630円。


焙煎ごま えびフィレオ 431kcal
えびフィレオは本来オーロラソースだが、こちらはえびカツの上側に白いごまマヨソース、下側に黒い焙煎ごまソースが入ってる。
「全部増量」指定でこの二種類のソースが両方とも増量される。
焙煎ごまソースの方はウスターソース的な感じなので、味付けのベースはソースとマヨネーズとなり酸味が強い。
そこに胡麻を結構効かせてあり、香ばしさが良い感じ。
ただ全部増量だとソースの味で食べてる感じになるので、海老の風味を大事にしたいのであればソースは増量しない方が良さそう。
元々えびフィレオ自体美味しいバーガーなので、この商品もしっかり美味しかった。
ところでこれはえびフィレオ10周年記念商品ということなんだけど、えびフィレオが10年以上前には存在してなかったというのが信じられない。
もっとずっと前から、それこそ自分が子供の頃から販売されてるような気がしてた。


クラシックフライ バーベキュー&チェダーチーズソース 470kcal
バーベキューソースとチーズソースは2液タイプのディスペンパックで提供され、自分で掛ける。添付のフォークで食べる形。
バーベキューソースはいかにもな感じのバーベキュー風味で美味しい。
チーズソースの方はチーズの風味が弱く、あまりチーズな感じがしない。クラシックフライは毎回チーズが弱くてがっかりする。
もうこんな貧弱なチーズソースに頼ろうとするのは諦めて、本物のチーズを加熱して溶かしてはどうか。