てんや 蟹・ほたて天丼 & 大海老 & 半熟玉子

てんや 蟹・ほたて天丼
本日発売。並盛で税込み880円、926kcal。
内容は本ずわい蟹・陸奥湾産ほたて・サーモン・海老・いか・いんげん
折角の海の幸ということなので、さらに大海老(500円)と、いつものように半熟玉子(60円)を追加、あと生ビール(400円)。合計1840円の散財。
大海老はさすがにお高いので気が引けて、4月16日登場時に1回食べたあと、今回がようやく2回目になる。
半熟玉子を崩してまぶした。
ずわい蟹は写真中央で、剥き出した身に衣を付けて揚げてある。
なので何の苦労もなくそのままぱくっと食べられる。美味しい。
サーモンは写真だと左端にちょっと見えており、ちゃんとサーモンの風味がしてこれも良かった。
大海老も食べ応えがあって良し。
てんやは新作のたびにたまに来る感じだけど、外すことがあまりなくて安心できる。