すた丼屋 すたみなジャンカル丼 肉増し

7月1日発売、税込み880円、肉増し150円。
すた丼屋 すたみなジャンカル丼 肉増し
広告によるとジャンカルとはジャンキー・カルビのことらしい。省略したことで意味不明になってるし、ちょっと短くなるメリットしかないのに略す必要あったかな。
シラチャーソース使用。スリラチャ(Sriracha)と読んでいたけど地名の方は Si Racha なのか。唐辛子と酢を原料としたマイルドなタバスコのような調味料で、タイ発祥でアメリカで広まったもの。
温泉玉子が付いてくるので卓上から摩り下ろしにんにくを追加して崩し、丼全体にまぶす。
食べてみると辛さはピリ辛程度で、むしろマヨネーズ的な酸味の方が印象に残る。牛カルビは美味しい。にんにくの芽が入ってるのも嬉しいところ。ソースは多めでご飯を食べるのにも支障は無い。分量たっぷりで満腹になる。