すた丼屋 すたみな麻婆丼 肉増し

すた丼屋 すたみな麻婆丼 肉増し
本日発売。一部店舗では4月1日発売。
税込み880円、肉増しは+150円で1030円。
卓上から摩り下ろしにんにくを取ってたっぷり掛け、撮影。
やっぱり真上から撮るより、角度を付けた方が立体感が伝わりやすいな。
すた丼屋にしてはある意味意外なことに、味は普通の麻婆。
と言っても昔ながらの日本式麻婆ではなく、本場に近い花椒が効いたよく痺れるタイプ。
麻(マー:痺れ)と辣(ラー:辛さ)の組み合わせが心地良い。
肉だけは挽肉ではなく豚バラになり、食べ応えがしっかりある。
普段の肉丼系メニューとは違って餡もたっぷり入っているため、限界に近いお腹いっぱいになった。