れんげ食堂Toshu 油潑麺

期間限定で1月18日発売。税込み803円、941kcal。
れんげ食堂Toshu 油潑麺
そういえば去年食べたとき酢を掛けるべきだったと後悔したのを思い出して注文。一応そのままちょっと食べてみたがやはり物足りないので、酢を二回し掛け、ついでに胡椒も振ってから混ぜた。
程々の辛さと肉の旨味、酢の酸味でシンプルに美味しい。野菜の甘みが味に変化を付ける。
この味付けはやっぱり普通の中華麺ではなく幅広の刀削麺が合うと思うんだけど、東秀ではそういうのはやらないっぽい。台湾まぜそばの麺も大して太くなかったし。
ところで今年のプレスリリースでは片仮名でヨウポー麺と表記されていたが格好悪いので、この記事ではメニューの表記の方に合わせ油潑麺とした。