ファーストキッチン 牛すき焼きたまごサンド & 紀州梅のり味ポテト

ファーストキッチン 牛すき焼きたまごサンド & 紀州梅のり味ポテト
ファーストキッチンから、牛すき焼きたまごサンドと紀州梅のり味ポテト。
まず牛すき焼きたまごサンドは2月5日発売開始。
簡単に言えばすき焼きをイメージしたハンバーガー。
すき焼きということで割下の濃厚な砂糖醤油を連想していたが、この商品はそういう方向ではなかった。
マイルドを是とするファーストキッチンの伝統に則り、抑制の効いた甘辛。
サンプル写真だと半熟に見える卵は、実際にはマクドナルドと同じくらいしっかり火が通っており、さすがに牛肉と生卵黄のコンビネーションは味わえない。
牛肉もバンズ全体を覆うほどのボリュームは無く、食べてる時間帯の1/3ほどは牛肉抜きの卵と玉葱だけを味わうタイム。
それでもファーストキッチンが提供するメニューの中では割とちゃんと味付けが感じられるものだったので、苦言を呈する程ではない。


紀州梅のり味ポテトは1月6日販売開始のメニュー。
発売開始当時はあまり惹かれなかったがこの機会に注文。
期せずして和風メニューのコンビネーションになった。
意外と美味しいのは、ポテトチップスのサワークリーム味に代表されるような、酸味を軸とした味付けだったから。
酸っぱい海苔塩と言い換えてもいいかも知れない。
レギュラーの面子に酸味系は無いのでレギュラー入りさせてもいいような気がする。