松屋 プレミアムピリ辛きんぴら牛めし

松屋 プレミアムピリ辛きんぴら牛めし
本日発売。並盛り税込み530円、901kcal。
仰々しい名前だが、それはノーマルよりちょっと値の張る「プレミアム牛めし」がベースだからで、別に高級路線の商品というわけではない。
というか牛めしに冷たいきんぴらごぼうを盛っただけで、むしろ投げやりな印象すらある。
てっぺんに刻み海苔が掛かってるけど、それで風味が劇的に変わるわけでもなく。
きんぴらごぼうと牛肉を一緒に食べたら、何か素敵なシナジーが生まれるだろうか。
もぐもぐ。
いや、これただの牛めしきんぴらごぼうですわ。
きんぴらごぼう自体は美味しいし、150円で単品売りされてるので、いつか思い出したように注文するかも知れない。
でもそのときも牛めしに載せることはないだろう。