松屋 プレミアム牛とじ丼

松屋 プレミアム牛とじ丼
並盛り税込み550円、835kcal。
職場の近くの店舗で販売されていることに気付いて、食べてみた。
ウェブサイトで新商品として紹介されたことはないはずだが、いつのまにか牛丼カテゴリの中に登場していたメニュー。
取り扱い店舗を確認すると全店舗のうち1割強で取り扱いがあるので、レアのようなそうでもないような微妙なところ。
素材的にはプレミアム牛めし380円+生玉子60円の計440円で作れそうで、調理の手間賃に差額の110円を取るほどの料理なのかは正直疑問。
器は牛めしの丼より浅くて広いもの。
プレミアム牛なので黒胡麻焙煎七味も付いてきて、たっぷり掛けてから撮影。
簡単に言えば鶏肉の代わりに牛めし用の牛肉を使った親子丼。
風味は割と予想通りで、ちゃんと美味しいが意外性は無い。
一口サイズの鶏肉を使う親子丼とは違い、びろびろした薄い肉を使っているので、一口サイズにまとめるのにちょっと手間がかかる。
引っ張れば千切れるくらい薄い肉なので力が要るわけではないが、あんまりこういう形態のメニューに向いた肉ではないと思った。