松屋 チーズinハンバーグカレー & プラスソーセージエッグ

松屋 チーズinハンバーグカレー プラスソーセージエッグ
3月3日発売。税込み630円、1066kcal。
先週には「デミハンバーグ定食」「デミたまハンバーグ定食」が発売されたばかり。
いつ食べようかと考えていたら、もうハンバーグカレーが始まった。
このチーズ入りハンバーグは元々松屋では取り扱われておらず、去年の今頃に発売されたのが初めてだと思う。
今年も発売されたということは、今後も季節物のローテーションに入るのかも知れない。
デミグラスソースとカレーならカレーを選ぶが、デミたまハンバーグ定食に載っている目玉焼きも捨て難い。
結局、ハンバーグカレーに目玉焼きを載せることで解決することにした。
チーズinハンバーグカレーをご飯少なめで注文。
サイドメニューで目玉焼きを探し、単品では販売されてないことに気付く。
当然販売されているだろうと思い込んで、ウェブサイトで確認すらしていなかった。
そういうことならと、目玉焼き単品に一番近そうな「プラスソーセージエッグ」を注文。
到着したら目玉焼きとソーセージをカレーの器に移す。
ハンバーグを割ってチーズが流れ出し、目玉焼きを割って卵黄が零れ出たところで撮影。
卵とチーズの風味が入り混じったカレーと一緒に食べるハンバーグは、当然のように美味しい。
松屋のカレーは、味は良いのだけど具材が非常に貧弱。
だからこうして、しっかりした具材と一緒に食べるのが正解だと思う。