すた丼屋 辛すた丼 肉増し

5月13日発売。通常880円のところ50円引きで830円、肉増し150円、総額980円(税込み)。
すた丼屋 辛すた丼 肉増し
米国3号店目オープン記念で、米国発祥のこのメニューが復活。50円引きセールなので肉増しでもぎりぎり千円以内に収まる。
別容器で来た温泉玉子を割り、卓上から摩り下ろしにんにくと豆板醤を追加、丼に盛られてる青ねぎも一旦温泉玉子の容器に移してよく混ぜた。最後にこれを丼の上に載せて完成。こうした方がにんにくや豆板醤を肉へ直接かけるよりも全体に満遍なく広げられる。
この辛すた丼は普段のすた丼テイストより一般的な焼肉のたれに近い風味で、いかにもアメリカ人向きに思えるシンプルな美味しさ。唐辛子で結構辛くしてあり、辛味が口内にしっかり響く。
すた丼比3倍の厚みがある豚肉は食べ応え充分で、ご飯も進む。やはり自分的には通常盛りご飯と肉増しが丁度いいバランス。