かつや 生姜焼きとん汁定食

「ダレトク!?」で選ばれた没メニュー。本日発売、税込み918円。ノーマルのとん汁定食(ヒレカツ2枚)が702円なので結構割高だが、その分豚肉が増えている様子。
かつや 生姜焼きとん汁定食
生姜焼きということになってるが焼いた感は無し。とん汁を吸ったロースカツは煮込みカツみたいな感じで結構いける。一見際物だが普通に美味しい。油っぽさが消え失せてかなり食べやすくなった。
ただこのカツやとん汁でご飯を食べられる気がしなかったので、ご飯に割り干し大根漬けを載せソースを掛けた。こっちの方がよっぽど際物になってしまったが割り干し大根の食感とソースの風味で結構美味しく食べられた。
復活した没メニューということだが、普通の定食をとん汁(大)にしてトンカツをとん汁に沈めれば似たようなものを再現できるので、今度のセールのときにやってみようか。