日高屋 キムチ炒飯 バジル餃子

日高屋 キムチ炒飯 溝の口西口店
日高屋 バジル餃子

キムチ炒飯(溝の口西口店)

税込み590円。
日高屋がキムチ炒飯取扱店舗を公開するようになり、最寄り店舗の一つである溝の口西口店でも販売してるので訪問。
驚いたことに糸を引くほどのべちゃべちゃした仕上がり。
他店では普通にぱらっとしているので何をやらかしたのか気になる。味が濃いわけではないので調味料の入れすぎではないとなると、大元のご飯の炊き上がりが水っぽいのだろうか。しっとり系を好む人もいるとは聞くが、これはやり過ぎだと思う。

バジル餃子

期間限定で1月29日発売。6個税込み260円、359kcal。定食もあり。
原料はホーリーバジルと鶏むね肉で、レモン汁の小皿が付く。安価な鶏むね肉を使ってるのに豚肉のノーマル餃子より微妙に高い。意外とバジルが高かったりするんだろうか。
元々バジルは好きなのでこのバジル餃子もかなり好み。爽やかな風味が新鮮。3個目からはレモン汁に胡椒を足して酢胡椒っぽくして食べた。
よそで見たことがないので、次に日高屋へ行くときも注文したい。冷凍餃子を焼くだけなんだろうから期間限定と言わず長く販売してほしいところ。